fbpx

Как сэкономить при покупке квартиры в новострое?

Как сэкономить при покупке квартиры в новострое?

Как сэкономить при покупке квартиры в новострое?

Время - деньги. Узнайте в нашей статье, как экономить до 30% на покупке квартиры благодаря начальному этапу строительства. Когда стоит принимать положительное решение о выборе этажности, планировки и даже количества метров, чтобы сделать выгодную инвестицию.

Когда покупать?

Безусловно, больше гарантий соблюдения договора вы имеете при приобретении квартиры от застройщика уже после сдачи дома в эксплуатацию. Но именно этот период характеризуется наивысшей стоимостью за квадратный метр. И как правило, к моменту введения объекта в эксплуатацию, непроданной остаётся всего пара квартир из 100-квартирного дома.

И тут действуют всего два фактора в пользу покупки квартиры в новострое первой очереди: спрос и цена.

Спрос. Первые покупатели бронируют самые удачные квартиры. И главное — это варианты с лучшим панорамным видом.

Цена. Все логично — застройщик держит низкий порог цен на старте строительства — это совсем немного квартир для инвесторов первой очереди.

Спрос

Главным преимуществом приобретения недвижимости на ранних стадиях строительства новостройки является свобода выбора. В этом случае инвестор может самостоятельно выбрать понравившийся ему вариант жилья, его планировку, этажность, расположение и даже вид из окон. Чем ближе возведение дома к окончанию, тем вариантов меньше.

Первые покупатели бронируют самые удачные квартиры — лучшие планировки и варианты с  панорамным видом.

Первые инвесторы бронируют видовые квартиры, которые имеют в перспективе постоянную ценность на рынке.

Так, чаще всего, уже в первый месяц после старта продаж выкупают квартиры с 9 по 15 этаж, особенно, с красивым видом на город или реку.

 

Цена

Рост цен зависит от количества уже проданных квартир и этапа стройки.
Самым выгодным этапом для покупки недвижимости считается момент рытья котлована. Стоимость объекта в данный период обычно меньше на 15-30% средней. Застройщик держит низкий порог цен на старте строительства. Приобретение жилья на ранних этапах строительства — это самый действенный способ экономии средств при покупке нового жилья.

После идет плановое повышение цен, и кто не успел — тот не сэкономил стоимость примерно трети нового авто или полноценно оборудованной кухни.

Стоит учитывать то, что чем ближе срок сдачи дома в эксплуатацию, тем дороже стоимость кв.м. Каждый подъем это примерно + 5% к цене. Часто люди сомневаются и оттягивают процесс приобретения, тем самым теряя возможность купить именно ту недвижимость, которая припала до души по выгодной цене.

Каждый новый объект недвижимости имеет градацию повышения стоимости. Это приблизительно +5% на каждом этапе.

Теперь, когда все ваши сомнениям ушли, не теряйте больше времени — покупайте до повышения цен, ведь самые красивые панорамные квартиры бронируют каждый день!

 

Узнайте, какой может быть ваша инвестиция в ЖК “Южный” на краткой телефонной консультации:

Бронируй квартиру с самым лучшим видом на р. Днепр по цене начального этапа строительства! Оставляй заявку на консультацию - мы расскажем подробнее
×
Подписка на рассылку
Узнай об этапах строительства комплекса, акциях и специальных предложениях
- или -
присоединяйтесь к нам в Telegram
×
Остались вопросы?
Наш менеджер перезвонит Вам в течение 30 минут и ответит на все вопросы
×
Нужна консультация?
Наш менеджер перезвонит Вам в течение 30 минут и ответит на все вопросы
×
Лучшие условия рассрочки на два года!